簡単☆ごろごろミニトマトとズッキーニのラタトゥイユ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
☆下準備
玉ねぎ→5-7mm角に切る
ズッキーニ→輪切りor半切り
しめじ→ほぐしておく
ニンニク→スライスしておく - 2 強火でフライパンにオリーブ油を敷いて、ニンニク、玉ねぎを1分程度、油が回るくらい炒めます。
- 3 ズッキーニとしめじを投入してさらに5分、強火でいためます。
- 4 塩、顆粒コンソメを入れて中火にしてしんなりと味を馴染ませます
-
5
酒、水、牛乳、ミニトマトを入れたら、中火のまま煮込みます。
酒の代わりにワインを使うと本格的な味わいになりまふ。 - 6 5-7分してミニトマトが崩れてきたら、味見をして仕上げに塩胡椒などで味を整えて完成です。
きっかけ
夏野菜がお安く手に入ったので。今回は酸味の強いミニトマトだったので牛乳を入れましたが水だけでも作れます。
おいしくなるコツ
手早く炒め、煮込みすぎないことです。お野菜の食感は残しておいた方が美味しいです。
- レシピID:1790014279
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません