簡単・時短☆無限ズッキーニ(ツナ和え) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2-4人分)
作り方
-
1
☆分量について
ズッキーニは、写真右の大きさ1本です。小ぶりなズッキーニで作るときは、3本が目安です。 -
2
☆鮮度について
ズッキーニは皮に張りと艶がある丸々したものを選びます。ヘタを切り落とした時の切口周囲の維管束から水分が溢れるくらいのものがベストです - 3 ズッキーニのヘタを切り落としてスライサーで薄く切ったら、塩、顆粒出汁、味の素、ごま油を入れて馴染ませます。
-
4
☆ポイント
ラップをかけて、ボールの大きさに合う小皿を裏返しで重石代わりに乗せたら、5分置きます。 - 5 油を切ったツナを混ぜて、器に盛り付けたら、仕上げに黒胡椒をひとふりかけて完成です!
きっかけ
地元直売の採れたてズッキーニが売っていたので。1年ぶりに作りました。
おいしくなるコツ
鮮度の高いズッキーニを選ぶことと、5分間の漬けおきで美味しくなります。
- レシピID:1790014277
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません