作り置きできる!よだれ鶏のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
調味料しか入れておりませんので冷蔵庫で1カ月の保存が可能です。

作ったら空気に触れないように密着ラップをして保存するか、保存袋の中で作り、そのまま保存します。

材料(鶏肉4枚分人分)

おろし生姜
小1
おろしにんにく
小1
マーラージャン
小1
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
大1.5
ラー油
小1
いりごま
大1

作り方

  1. 1
    マーラージャンはこちらを使用しています。
    無い場合は豆板醤と甜麺醤で代用してください。
  2. 2
    又は保存袋に材料を全て入れます。
    ボールでは泡立て器などでよく混ぜ合わせてください。
    混ざったら、タッパーなどに移して密着ラップと蓋をし、冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    保存袋の場合は手で全体がよく混ざるまで揉み、混ざったら、そのまま冷蔵庫で保存します。

きっかけ

ラー油が無い場合は豆板醤とごま油で代用してください。 酢はすし酢やまろやか酢といったものを使用することをオススメします。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする