ほうれん草のツナマヨ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2~
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、3cmほどに切る
-
2
お鍋にお水を沸騰させ分量外の塩をいれ、ほうれん草を30~1分ほど茹でる
→水で冷やしてから、水気を切る - 3 お皿に1のほうれん草と、汁を切ったツナ缶を入れて、塩コショウ・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れて混ぜて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷり頂きましょう♡
私はノンオイルツナ缶を使ってますがオイル付けでも◎