簡単お菓子☆ヨーグルト&チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ボールにバターと砂糖を入れてハンドミキサーですり混ぜます。
- 2 卵を入れてさらにミキサーで混ぜます
- 3 ヨーグルトを入れてさらに混ぜます
- 4 バナナを入れて、ハンドミキサーで潰してから、さらに混ぜます
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを入れて、混ぜます
- 6 刻んだチョコを投入したら、ゴムベラに持ち替えてふんわり混ぜます
- 7 パウンドケーキ型に流し込んだら、予熱したオーブンで180度10分焼きます
- 8 オーブンから取り出して、真ん中に包丁で筋を入れます。綺麗に割れて膨らませるための工程です。
- 9 もう一度オーブンに戻して、180度20分焼いたら完成です。冷やして食べるのが好みです。
-
10
☆補足
今回使ったケーキ型はダイソーの18cm型です。 - 11 型から取り出しやすいように、難燃性クッキングシートを敷いておくと良いです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません