簡単お菓子☆ヨーグルト&チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

- 約1時間
- 100円以下

材料(2-3人分)
作り方
-
1
ボールにバターと砂糖を入れてハンドミキサーですり混ぜます。
-
2
卵を入れてさらにミキサーで混ぜます
-
3
ヨーグルトを入れてさらに混ぜます
-
4
バナナを入れて、ハンドミキサーで潰してから、さらに混ぜます
-
5
薄力粉とベーキングパウダーを入れて、混ぜます
-
6
刻んだチョコを投入したら、ゴムベラに持ち替えてふんわり混ぜます
-
7
パウンドケーキ型に流し込んだら、予熱したオーブンで180度10分焼きます
-
8
オーブンから取り出して、真ん中に包丁で筋を入れます。綺麗に割れて膨らませるための工程です。
-
9
もう一度オーブンに戻して、180度20分焼いたら完成です。冷やして食べるのが好みです。
-
10
☆補足
今回使ったケーキ型はダイソーの18cm型です。 -
11
型から取り出しやすいように、難燃性クッキングシートを敷いておくと良いです
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません