鯛の炙り レシピ・作り方
![鯛の炙り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beb734188868650e74a6147ba3ba5a851add60fa.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯛のフィレ身 2枚
- 塩 適量
作り方
-
1
鯛のフィレ身に塩をあて、ラップをして1時間程度寝かせる。
-
2
両面の水分をとって、皮目をバーナーで炙る。
-
3
お刺身用に切ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
![シュンギくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3690568b7c2b78eaa9419c34822ddffdfaa420.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabanaなばな2023/10/07 15:53皮がちょっと固くなって、いい感じになりました。湯引きと迷いましたが、炙りもおいしかった!