鯛の炙り レシピ・作り方

鯛の炙り
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
鯛の皮を炙って香り良く仕上げました。

材料(4人分)

  • 鯛のフィレ身 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛のフィレ身に塩をあて、ラップをして1時間程度寝かせる。
  2. 2 両面の水分をとって、皮目をバーナーで炙る。
  3. 3 お刺身用に切ったら完成。

きっかけ

塩をあてることで水っぽくならず、ねっとりとした口当たりになる。

  • レシピID:1790014187
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/10/07 15:53
    鯛の炙り
    皮がちょっと固くなって、いい感じになりました。湯引きと迷いましたが、炙りもおいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る