合わせ味噌で赤出汁風味? レシピ・作り方

合わせ味噌で赤出汁風味?
  • 5分以内
  • 100円以下
シュンギくん
シュンギくん
いつもの合わせ味噌の味噌汁にあるものを入れるとほんのり赤出汁のような香りになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鰹だしを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら小口切りにした長ネギ、角切りにした豆腐を入れて煮る。
  3. 3 再度沸騰したら弱火にして味噌と甘口醤油を入れて1分程サッと煮たら完成。

きっかけ

九州の甘口醤油は塩味控えめで、香ばしい香りがつくので赤味噌のような風味がほんのり再現できます。

  • レシピID:1790014145
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る