超濃厚カマンベールチーズケーキ♡ レシピ・作り方

超濃厚カマンベールチーズケーキ♡
  • 1時間以上
ネサラン
ネサラン
なかなか無いくらいの本当に濃厚なチーズケーキです!
1度お試しあーれー♡(^^)♪
切るときは温めた包丁で切ると綺麗に切れますよ♪

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルをハカリに乗せて0にする
    →カマンベールチーズを半分に切ってスプーンで中の柔らかい部分だけを入れて計る
  2. 2 カマンベールチーズとサワークリームが合わせて100gになるように、サワークリームを計りいれる
  3. 3 2にクリームチーズも入れて、電子レンジで600Wで40秒ほど温める
    まだ固ければ、秒数を様子を見ながら追加してください。
  4. 4 3に砂糖→塩→卵→卵黄→生クリーム→レモン汁→振るった薄力粉の順番に入れ、その都度よく混ぜる
  5. 5 4をザルでこす
  6. 6 型に流し入れる
    →160度に予熱したオーブンに入れて、鉄板にお湯を注ぐ
    →65分焼く
  7. 7 焼きあがったら型のまま冷まして、粗熱が取れたらビニール袋などに入れ冷蔵庫で一晩寝かせれば超濃厚カマンベールチーズケーキの出来上がり!♡
  8. 8

きっかけ

濃厚チーズケーキが食べたくて…(^^)

  • レシピID:1790014120
  • 公開日:2020/05/16
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