豚バラきのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
豚バラ肉の脂ときのこが相性抜群です。

材料(2人分)

豚バラ
200g
しめじ
1株
ひらたけ
1株
青ネギ
1束
塩・こしょう
適量
大1
みりん
大1
塩こうじ
大1

作り方

  1. 1
    しめじは軸を切り落としてほぐす、ひらたけも軸を切り落とし、しめじと同じ大きさに切るって炒める。
  2. 2
    きのこに焼き色がついたら5cm長さに切った青ネギを入れてサッと炒め、お皿に移す。
  3. 3
    空いたフライパンで豚バラ肉を炒め、焼き目がついたら塩・こしょうを振って、きのこをフライパンに戻す。
  4. 4
    塩こうじ、酒、みりんを入れて炒め、アルコールが飛んだら完成。

きっかけ

豚バラの脂をきのこが吸って美味しくなる。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹ひらたけしめじその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする