豚バラきのこ レシピ・作り方

豚バラきのこ
  • 5分以内
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
豚バラ肉の脂ときのこが相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは軸を切り落としてほぐす、ひらたけも軸を切り落とし、しめじと同じ大きさに切るって炒める。
  2. 2 きのこに焼き色がついたら5cm長さに切った青ネギを入れてサッと炒め、お皿に移す。
  3. 3 空いたフライパンで豚バラ肉を炒め、焼き目がついたら塩・こしょうを振って、きのこをフライパンに戻す。
  4. 4 塩こうじ、酒、みりんを入れて炒め、アルコールが飛んだら完成。

きっかけ

豚バラの脂をきのこが吸って美味しくなる。

  • レシピID:1790014039
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹ひらたけしめじその他のきのこ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る