鶏の生姜焼き レシピ・作り方
![鶏の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a75b0823841214d3543072a57704a62b92da61.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも 300g
- 玉ねぎ 1個
- 塩・こしょう 適量
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒 大2
- おろし生姜 小2
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切って塩・こしょうを振ってフライパンで焼く。
玉ねぎは薄切りにして鶏肉のまわりに敷き詰める。 -
2
鶏肉の片面に焼き目がついたら、全体を混ぜ合わせ炒める。
-
3
鶏肉・玉ねぎに火が通ったら、酒・みりん・醤油・おろし生姜を加える。
全体に味がなじんだら完成。
関連情報
![シュンギくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3690568b7c2b78eaa9419c34822ddffdfaa420.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2021/06/01 12:59丼にして食べました!鶏の生姜焼きもいいですね(´ `*)