鶏の生姜焼き レシピ・作り方

鶏の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
生姜焼きは豚肉が定番ですが、鶏肉でも美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 鶏もも 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩・こしょう 適量
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • おろし生姜 小2

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切って塩・こしょうを振ってフライパンで焼く。
    玉ねぎは薄切りにして鶏肉のまわりに敷き詰める。
  2. 2 鶏肉の片面に焼き目がついたら、全体を混ぜ合わせ炒める。
  3. 3 鶏肉・玉ねぎに火が通ったら、酒・みりん・醤油・おろし生姜を加える。
    全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

鶏肉の生姜焼きもおいしい!

  • レシピID:1790014037
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚の生姜焼き生姜(新生姜)鶏もも肉
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2021/06/01 12:59
    鶏の生姜焼き
    丼にして食べました!鶏の生姜焼きもいいですね(´ `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る