きゅうりのゆずこしょう漬け レシピ・作り方

きゅうりのゆずこしょう漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
シュンギくん
シュンギくん
きゅうりをゆずこしょうを使って浅漬けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてジップロックに入れ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 きゅうりから水分が少しでてきたらゆずこしょうとめんつゆを入れてよく揉んでください。
  3. 3 後は1時間以上冷蔵庫で寝かしてください。

きっかけ

ゆずこしょうを使って漬け物が作れるのではないか?

おいしくなるコツ

1晩寝かせるくらいがおいしいです。

  • レシピID:1790013997
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物柚子胡椒きゅうり
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る