焼き油揚げのキムチ大葉と葱ラー油 レシピ・作り方

焼き油揚げのキムチ大葉と葱ラー油
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
油揚げを使ってボリュームたっぷりのおつまみを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの油揚げを使用します。
    できるかぎり分厚いものを選んでください。
  2. 2 フライパンでこんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
    焼きあがったら火からはずしてください。
  3. 3 油揚げを一口大に切ってお皿に盛りつけます。
  4. 4 半分にはキムチと細切りにした大葉、いりごまをのせます。
  5. 5 もう半分には小口切りにした青ネギと食べるラー油をかけます。
    最後にめんつゆをまわしかけて完成です。

きっかけ

油揚げもこのように料理してあげるとおつまみにぴったりの料理に変身します。

おいしくなるコツ

上にのせる具材は自由にアレンジしてください。

  • レシピID:1790013988
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉ラー油・食べるラー油キムチ万能ねぎ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る