マッシュルームたっぷり!ガーリックライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割って白身を切るように混ぜ、フライパンでとろとろに焼いてお皿に移す。
- 2 マッシュルームは薄切りにし、フライパンに敷き詰める。
-
3
マッシュルームの上にご飯
をのせ、塩・こしょうとにんにくすりおろしをのせて蓋をし、強火で火にかける。 - 4 5分ほど蒸し焼きにし、蒸気が強く出てきたら、全体をよく混ぜる。
-
5
醤油とみりんを回しかけて香りをたたせる。
最後に卵を入れて、全体に混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
鉄板焼のお店でしか食べられない独特のガーリックライスを家庭でも食べられないか。
おいしくなるコツ
最初にしっかりと蒸し焼きにする。 最後の仕上がりでしっかりとした色がつくようにすること。
- レシピID:1790013974
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません