マッシュルームたっぷり!ガーリックライス レシピ・作り方

マッシュルームたっぷり!ガーリックライス
  • 約15分
  • 1,000円前後
シュンギくん
シュンギくん
鉄板焼のお店のご飯ものの定番メニューであるガーリックライスの味を家庭で再現します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を割って白身を切るように混ぜ、フライパンでとろとろに焼いてお皿に移す。
  2. 2 マッシュルームは薄切りにし、フライパンに敷き詰める。
  3. 3 マッシュルームの上にご飯
    をのせ、塩・こしょうとにんにくすりおろしをのせて蓋をし、強火で火にかける。
  4. 4 5分ほど蒸し焼きにし、蒸気が強く出てきたら、全体をよく混ぜる。
  5. 5 醤油とみりんを回しかけて香りをたたせる。
    最後に卵を入れて、全体に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

鉄板焼のお店でしか食べられない独特のガーリックライスを家庭でも食べられないか。

おいしくなるコツ

最初にしっかりと蒸し焼きにする。 最後の仕上がりでしっかりとした色がつくようにすること。

  • レシピID:1790013974
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス残りごはん・冷ごはんその他○○ライスしょうゆガーリック・にんにく
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る