納豆•ひき肉•もやしの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は添付されたタレを加え軽く混ぜておく。
青ねぎは2cmくらいに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、挽き肉、塩こしょうを入れ炒める。
肉の色が変わり始めたら、もやしと青ねぎを入れ更に炒める。 -
3
②に納豆、麺つゆ、醤油を加え、2.3分炒める。
最後に、ごま油を回し入れたら出来上がり☆
きっかけ
納豆が残ってたので、炒め物にしようと作ってみました
おいしくなるコツ
簡単でコツはないですが、最後にごま油で風味を付けます^_^
- レシピID:1790013917
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レインボー562023/05/22 17:56納豆ともやしお財布にも優しくお腹にも優しくて簡単でおいしかったです。
簡単美味しいです☆