超簡単!豚バラ肉鍋 レシピ・作り方

超簡単!豚バラ肉鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
Sakurara
Sakurara
家にある調味料で簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と豆腐を一口大に切っておきます。
    鍋に水900mlと和だし、料理酒を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら野菜、豆腐、豚バラを入れ火が通るまで煮ます。
  3. 3 器にポン酢を入れ、つけながら食べます。

きっかけ

鍋の素を使わずに手軽に鍋にしたかったので作りました。

  • レシピID:1790013909
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉絹ごし豆腐簡単夕食えのき白菜
Sakurara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る