簡単☆我が家の浅漬け 大根編 レシピ・作り方
材料(朝夜4人分)
作り方
-
1
大根の葉は5cmに、本体はいちょう切りにします。
保存袋に材料を全部入れてよく揉みます -
2
冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!
万が一の液垂れに備えて冷蔵庫に入れるときは何かトレイを。 - 3 そのまま漬けると味が濃くなるので、保存容器に移し替えて冷蔵すると良いです。冷蔵保存で2-3日、食べ切れる分量で作るのをお勧めします。
きっかけ
市販の浅漬けの素で作ったら苦味が強かったので、実家の浅漬けを思い出して作り始めてから定番になりました。
おいしくなるコツ
同じサイズに切り揃えるとムラなく漬かります。
- レシピID:1790013868
- 公開日:2020/03/10
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