焼き豚チャーハン レシピ・作り方

焼き豚チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
Sakurara
Sakurara
ウェイパーを使うと美味しくなります!

材料(4人分)

  • ネギ 1本
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3
  • 焼き豚 150g
  • M3個
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 茶碗大盛り4杯

作り方

  1. 1 最後にチャーハンにのせる分の焼き豚をよけておきます。
    野菜、残りの焼き豚を細かく刻みます。
    卵はよく混ぜておきます。
  2. 2 焼き豚、野菜を炒め、ウェイパーで味をつけてから取り出します。
  3. 3 混ぜた卵をプライパンに入れ、すぐにご飯を入れてよく混ざるように炒めます。
    2の具材をプライパンに戻し、一緒に炒めて醤油、塩コショウをします。
  4. 4 皿に盛り付け焼き豚をのせたら出来上がりです。

きっかけ

焼き豚が残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1790013808
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理ピーマン長ネギ(ねぎ)
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る