サバのカレーフライ レシピ・作り方

サバのカレーフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みやよち
みやよち
油は少量で、サクサクカリカリのスパイシーフライになりました。
家族も美味しいと喜んでくれます♪

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 適宜(塩サバなら不要)
  • コショウ 適宜
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • カレー粉 小さじ1/2
  • パン粉 適宜
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 サバを一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、その上からカレー粉をまぶす。
    (最初に小麦粉とカレー粉を混ぜてからまぶしてもOK。
    うちは面倒なのでダイレクトにそれぞれかけちゃいます。)
  3. 3 2に溶き卵をからめる。
  4. 4 3にパン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を敷いて焼き揚げる。
    両面がキツネ色になったら完成。

きっかけ

サバが安売りで大量にあったので。 以前にイワシのカレーフライを作ったら美味しかったので、サババージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

骨やヒレなどが着いていたら、除いて下さい。 1~2まで切った牛乳パックの上で調理しています。3~4も、同じお皿の上でパン粉は上から掛けてまぶしています。 出来るだけ時短で、洗い物など少なく、がモットーです♪

  • レシピID:1790013752
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る