もやし入り豚丼 レシピ・作り方

もやし入り豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
tropicalmilky
tropicalmilky
豚こまでお手軽簡単☆

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 150g
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★顆粒かつおだし 小さじ1
  • ★水 50cc
  • 塩こしょう 少々
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンに入れ、塩こしょうも入れて炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わり始めたら材料の★を全ていれ、煮立ったら、もやしと薄切りにした玉ねぎを入れる。弱火にして、玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
  3. 3 丼ぶりにごはんを入れ、②を入れたら出来上がり☆

きっかけ

肉とたっぷり野菜もたべたかったので

  • レシピID:1790013693
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
tropicalmilky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る