豚バラと長芋塩レモン炒め レシピ・作り方

豚バラと長芋塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
レモンがかかってたら。豚肉がさらにおいしい気がしますよね!

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 長芋 150g
  • 青ネギ 少量
  • ゴマ油 大2分の1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン絞り汁 少々

作り方

  1. 1 長芋は、5m幅に輪切りきって、豚バラは、厚めにきって、長芋と同じくらいの大きさになるようにする。青ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、あたためて、豚肉を焼いていき、焼き色がついたら、ひっくり返し、長芋をいれて、2~3分焼いていく。
  3. 3 鶏ガラスープと塩コショウをいれて、混ぜ合わせ、器に移し、青ネギを散らして、レモンを上から絞る。

きっかけ

甘辛味がすきだけど、たまに、塩レモン味が食べたくなって。

  • レシピID:1790013659
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る