豚バラと長芋塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は、5m幅に輪切りきって、豚バラは、厚めにきって、長芋と同じくらいの大きさになるようにする。青ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて、あたためて、豚肉を焼いていき、焼き色がついたら、ひっくり返し、長芋をいれて、2~3分焼いていく。
- 3 鶏ガラスープと塩コショウをいれて、混ぜ合わせ、器に移し、青ネギを散らして、レモンを上から絞る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません