ちくわで天ぷら レシピ・作り方

ちくわで天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
なのなのなの
なのなのなの
とりいそぎの、おつまみに!!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 薄力粉 1カップ
  • 卵M 1個
  • 冷水 150cc

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに、3等分にきる。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、白身のかたまりがなくなるように、切りながらまぜる。冷水をいれてさらにまぜる。
  3. 3 ボールに薄力粉を加えて、粉が固まらないように、さっくりまぜあわせ、ちくわを絡める。
  4. 4 180℃に温めた油に、1個づついれていく。カラッとしてきたら、網にあげて、皿にもる。

きっかけ

私は磯部揚げが、少し苦手なので、シンプルに天ぷらにしました。

  • レシピID:1790013616
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/11/07 07:42
    ちくわで天ぷら
    揚げたてがいいですね♪
    ごちそうさまでした(^人^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/16 05:41
    ちくわで天ぷら
    お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)
  • hannah212
    hannah212
    2019/11/05 23:43
    ちくわで天ぷら
    私も磯部揚げよりシンプルな天ぷらのほうが好きなので作ってみました。おいしかったです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/10/21 17:40
    ちくわで天ぷら
    こんにちは
    竹輪2本で作ってみました
    今夜の夕食の一品です
    先日はつくレポ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る