ソースかつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし2〜3分水に浸けてザルに上げて水気をよく切っておく。豚肉は1枚を4当分に切り食べやすい大きさにする。スジがある所はスジ切りをする。塩胡椒して小麦粉を塗し
-
2
卵にくぐらせパパン粉をまんべんなく付ける。
170°の油で火が通るまで揚げる。耐熱容器に★の調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせラップをせずに600wで30秒加熱する。 -
3
どんぶりにご飯をよそってキャベツの千切りを乗せ、その上にカツを盛り付けてタレをかけたら完成。
お好みでからしを付けて。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません