ソースかつ丼 レシピ・作り方

ソースかつ丼
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
サッとできて簡単で美味しい!カツとキャベツが余ったら翌朝カツサンドに!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 3枚
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • 白ごま 適量
  • 練りからし 適量
  • 白ごはん どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし2〜3分水に浸けてザルに上げて水気をよく切っておく。豚肉は1枚を4当分に切り食べやすい大きさにする。スジがある所はスジ切りをする。塩胡椒して小麦粉を塗し
  2. 2 卵にくぐらせパパン粉をまんべんなく付ける。
    170°の油で火が通るまで揚げる。耐熱容器に★の調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせラップをせずに600wで30秒加熱する。
  3. 3 どんぶりにご飯をよそってキャベツの千切りを乗せ、その上にカツを盛り付けてタレをかけたら完成。
    お好みでからしを付けて。

きっかけ

いつものトンカツと違う食べ方をしたくて作ってみました。

  • レシピID:1790013577
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る