朝食や、デザートにぴったり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にキヌア→牛乳
中火で牛乳の回りがフツフツするまで。その後弱火
*お好みでシナモンスティックを入れてもOK
焦げないように混ぜながら10分 -
2
フルーツは好みのサイズにカット。
コロコロに切ってもOKです -
3
アーモンドはフライパンで軽く炒る
少し薄い茶色になったら、皿に出して冷ましておく。 - 4 1のキヌアを皿に盛り、フルーツ、グラノーラ、3のアーモンドのせて、はちみつかけて完成
きっかけ
キヌアはたまにサラダに使われていますが、デザートもしくは朝食に食べたいというところから作りました。 キヌアはかなり栄養が高い食材なので、いろんなシーンで手軽に食べたいし、食べてもらいたいという思いから。
おいしくなるコツ
フルーツは好きなもの、旬の物でOK デザートとして食べたいときは、牛乳でキヌアを煮る時も少し砂糖かはちみつを加えるとよりデザート感覚で食べられます。
- レシピID:1790013549
- 公開日:2020/04/11
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- カテゴリ
- その他のヘルシー食材低カロリーお菓子
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