朝食や、デザートにぴったり。 レシピ・作り方

朝食や、デザートにぴったり。
  • 約10分
  • 500円前後
hidamari
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スーパーフードのキヌアを食べよう!!

材料(1人分)

  • キヌア 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • シナモン 少々
  • キウイフルーツ 半分
  • リンゴ 1/8
  • 冷凍ラズベリーmix 大さじ1
  • アーモンドスライス(空炒り) 大さじ1
  • フルーツグラノーラ 大さじ山1
  • バナナ 半分
  • ハチミツ 少々

作り方

  1. 1 鍋にキヌア→牛乳
    中火で牛乳の回りがフツフツするまで。その後弱火
    *お好みでシナモンスティックを入れてもOK
    焦げないように混ぜながら10分
  2. 2 フルーツは好みのサイズにカット。
    コロコロに切ってもOKです
  3. 3 アーモンドはフライパンで軽く炒る

    少し薄い茶色になったら、皿に出して冷ましておく。
  4. 4 1のキヌアを皿に盛り、フルーツ、グラノーラ、3のアーモンドのせて、はちみつかけて完成

きっかけ

キヌアはたまにサラダに使われていますが、デザートもしくは朝食に食べたいというところから作りました。 キヌアはかなり栄養が高い食材なので、いろんなシーンで手軽に食べたいし、食べてもらいたいという思いから。

おいしくなるコツ

フルーツは好きなもの、旬の物でOK デザートとして食べたいときは、牛乳でキヌアを煮る時も少し砂糖かはちみつを加えるとよりデザート感覚で食べられます。

  • レシピID:1790013549
  • 公開日:2020/04/11
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