ノンオイル炒め!3種のキノコと塩インゲンの納豆炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
納豆を付属のタレを入れてまぜておく。
あまり混ぜすぎず、粘りは出さないように。 -
2
塩インゲン斜め切り、
ほうれん草ざく切り、
平ダケ半分カット、マイタケ、しめじは石づきのみ取りほぐす。 - 3 フライパンに油は引かずに、塩インゲン→きのこ3種→ほうれん草→を順に上に平らになるようにのせる。料理酒をかけてふたをして弱火で5~8分ほど加熱
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4
ほうれん草が柔らかくなったら、中火にして納豆入れて混ぜながら炒める。
昆布だしをかけて軽く混ぜて完成
きっかけ
疲労回復には大豆製品とビタミンを摂取するのが効果的です。 夜は炭水化物の摂取を控えているけど、納豆を食べたいという思いから作りました。 油も使わず炒めるので、ダイエットメニューにもなると思います
おいしくなるコツ
料理酒をかける方が野菜本来の味が際立ちます。 納豆は大粒の方が食べごたえありです。 インゲンは塩インゲンを使った方がほとんど味付けず野菜の旨みで食べれるのでお勧めです
- レシピID:1790013918
- 公開日:2020/04/11
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- カテゴリ
- お疲れ気味の方
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料理酒使ってノンオイルに仕上げてあるので、ヘルシー