白菜たっぷり!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4本
- 小間切れ豚肉 200g
- 鰹節 10g
- お水 300ml
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 白菜を水洗い、1枚1枚とります。
- 2 白菜を一枚取り、豚肉を上に載せ、また白菜一枚を載せ、三回繰り返します。そして、5センチくらいに切ります。
- 3 切った白菜とお肉を鍋に並べます。塩と砂糖と創味シャンタンを入れます。
- 4 ボウルに鰹節とお水を入れ、レンジで3分温めます。鰹節を取り、お湯を鍋に入れます。 次は醤油と料理酒を入れ、中火で火が通るまで煮て、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません