台湾料理!サーチャー豚炒麺(沙茶豬肉炒麵) レシピ・作り方

台湾料理!サーチャー豚炒麺(沙茶豬肉炒麵)
  • 約15分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
台湾特有のサーチャーソースで焼きそば出来上がり!

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば 1パック/150g
  • 豚の小間切れ 50g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 小松菜 1本
  • サーチャーソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • お酢 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 蒸し焼きそばをお湯で茹で、粉の匂いを取ります。小松菜をザク切りにし、玉ねぎを薄切りにし、人参を短冊切りにし、用意します。豚の小間切れを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒めます。塩を振り、豚肉は火が通ったら、卵を割り炒めます。玉ねぎと人参を入れて炒めます。人参柔らかくまで炒め、小松菜を入れ炒めます。
  3. 3 それから、そば、サーチャーソース、醤油、お酢、砂糖、水、を順に入れ混ぜ出来上がり。

きっかけ

台湾の屋台よく見かける麺類で、作ってみました

  • レシピID:1790013401
  • 公開日:2019/05/19
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カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜玉ねぎ300円前後の節約料理
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