アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に☆筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねむねこにゃん
少し準備したら、あとは火にかけておくだけ♪

材料(4人分)

筍の水煮
300g
人参
一本
こんにゃく
一枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を鍋で沸騰させ、具材を入れる。
  2. 2
    落し蓋で弱火にてコトコト煮る。
    30分くらい煮たら出来上がり!
  3. 3
    次の日になると味がしみるので、さらに美味しい☆

おいしくなるコツ

具材を小さく切ってあれば、炊き込みご飯にも使えます☆

きっかけ

筍がたくさん手元にあるので。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ板こんにゃくにんじんたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねむねこにゃん できれば簡単なご飯を作りたい。でも美味しいものが食べたい☻ 今日も頑張って料理をします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする