きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きびなごをきれいに洗い、酒、こしょうを全体にまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにする。
- 3 南蛮だれの材料を全て鍋に入れ、一煮立ちさせる。粗熱が取れたらバットに入れ替えておく。
- 4 1のきびなごをもう一度水で洗い流す。水気を取り、塩胡椒と小麦粉をまぶして、油で揚げる。
- 5 揚げたきびなごの油が落ちたら、きびなごが熱いうちに、バットの南蛮だれの中に入れて、漬ける。
- 6 2で切った野菜に、ラップをふんわり掛けて、電子レンジ500wで3分ほど温める。
- 7 野菜も南蛮だれのバットに入れて絡めたら、できあがり〜☆
きっかけ
きびなごが安かったので!
おいしくなるコツ
天ぷら粉がある場合は、小麦粉の代わりに天ぷら粉であげるとさらに美味しくなると思います!
- レシピID:1790013369
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません