離乳食☆ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 25g
- バナナ 1/2本
- ココア 小さじ1
- 牛乳又は豆乳 20ml
作り方
- 1 バナナを潰して、全ての材料を混ぜ合わせる。
- 2 耐熱カップの半分ぐらいまでいれる。
- 3 シリコンスチーマーに2を入れ、電子レンジで3分蒸します。
- 4 爪楊枝などをさして、生地が付かなければ出来上がり〜☆
きっかけ
いつもきな粉味なので、、、試しに作ってみました!!
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーがない場合は、蒸し器で10分ほど蒸してもいいです!中まできちんと蒸されているか確認して、生地が楊枝についてきた時には、30秒ずつさらに蒸してください!
- レシピID:1790013353
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパンココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません