離乳食☆ココア蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆ココア蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
さぷ★
さぷ★
もうすぐ一歳の息子の朝ごはんに作りました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを潰して、全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱カップの半分ぐらいまでいれる。
  3. 3 シリコンスチーマーに2を入れ、電子レンジで3分蒸します。
  4. 4 爪楊枝などをさして、生地が付かなければ出来上がり〜☆

きっかけ

いつもきな粉味なので、、、試しに作ってみました!!

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーがない場合は、蒸し器で10分ほど蒸してもいいです!中まできちんと蒸されているか確認して、生地が楊枝についてきた時には、30秒ずつさらに蒸してください!

  • レシピID:1790013353
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパンココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る