お腹いっぱい☆カレーうどん♪ レシピ・作り方
![お腹いっぱい☆カレーうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3115d79dc2e9451ef39944918984a174cad08b5.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴールデンカレーを使っています♪
-
2
ひがしまるの、うどんスープ使用。
-
3
あげにお湯を回しかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
4
じゃがいもとニンジンの皮をむき、小さめの一口サイズに、切り分けます。
-
5
玉ねぎの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
-
6
鍋にサラダ油を入れ、火にかけます。
温まれば一口サイズに切り分けた豚バラを炒めます。 -
7
野菜を入れ、炒めます。
-
8
水を入れて蓋をします。
-
9
沸いてきたらうどんスープと醤油とあげを入れます。
あくが出てくるので、取り除いて下さい。 -
10
カレールウは、2ブロックに割っておきます。
-
11
じゃがいもが柔らかくなれば、カレールウを入れて良く混ぜ溶かします。
-
12
うどんを入れてほぐします。
-
13
1分半ほど炊けば出来上がり☆
-
14
丼に盛り付け、輪切りにしたネギをたっぷり乗せて食べて下さい☆
(*´・ω-)b
きっかけ
カレールウの使いかけのものを使い切りたかったので☆
おいしくなるコツ
中辛のルウを使ってますが、あまり辛くはないです。お好みで一味や七味で辛さを調整して下さい☆
- レシピID:1790013311
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません