お腹いっぱい☆カレーうどん♪ レシピ・作り方

お腹いっぱい☆カレーうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
前日のカレーの残りで作るカレーうどんも美味しいですが、それ以外の時に食べたくなる時ってありますよねー(^_^;)

材料(3人分)

  • カレールウ 1/4箱(2ブロック)
  • うどんスープ 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • じゃがいも 2個
  • うすあげ 1枚
  • 豚バラスライス 100g
  • 900cc
  • うどん 3玉
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ゴールデンカレーを使っています♪
  2. 2 ひがしまるの、うどんスープ使用。
  3. 3 あげにお湯を回しかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切り分けておきます。
  4. 4 じゃがいもとニンジンの皮をむき、小さめの一口サイズに、切り分けます。
  5. 5 玉ねぎの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
  6. 6 鍋にサラダ油を入れ、火にかけます。
    温まれば一口サイズに切り分けた豚バラを炒めます。
  7. 7 野菜を入れ、炒めます。
  8. 8 水を入れて蓋をします。
  9. 9 沸いてきたらうどんスープと醤油とあげを入れます。
    あくが出てくるので、取り除いて下さい。
  10. 10 カレールウは、2ブロックに割っておきます。
  11. 11 じゃがいもが柔らかくなれば、カレールウを入れて良く混ぜ溶かします。
  12. 12 うどんを入れてほぐします。
  13. 13 1分半ほど炊けば出来上がり☆
  14. 14 丼に盛り付け、輪切りにしたネギをたっぷり乗せて食べて下さい☆
    (*´・ω-)b

きっかけ

カレールウの使いかけのものを使い切りたかったので☆

おいしくなるコツ

中辛のルウを使ってますが、あまり辛くはないです。お好みで一味や七味で辛さを調整して下さい☆

  • レシピID:1790013311
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る