朝に仕込み夜にラクする☆ハマチの漬け焼き♪ レシピ・作り方

朝に仕込み夜にラクする☆ハマチの漬け焼き♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
cotti☆
cotti☆
仕事に行く前に仕込んでおけば、夕飯には焼くだけ♪仕事が忙しいと分かってる時には、漬けこんで行きましょ♪

材料(3人分)

  • ハマチ 3切れ
  • 味噌 大さじ1 1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料を良く混ぜ合わせます。
  2. 2 ハマチ全体にまぶし、チャック袋に入れて半日以上漬けておきます。
  3. 3 キッチンペーパーで魚をぬぐい、グリルに並べます。切り身モードで焼きます。
  4. 4 焼き上がりました♪
    出来上がりです☆

きっかけ

ハマチを1匹買って、半身はお刺身で食べました。残った半身を消費するために漬けておきました。

おいしくなるコツ

チャック袋に入れる時は、平らに並べ出来るだけ空気を抜くようにすると、良く浸かります。

  • レシピID:1790013308
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る