朝に仕込み夜にラクする☆ハマチの漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマチ 3切れ
- 味噌 大さじ1 1/2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 調味料を良く混ぜ合わせます。
- 2 ハマチ全体にまぶし、チャック袋に入れて半日以上漬けておきます。
- 3 キッチンペーパーで魚をぬぐい、グリルに並べます。切り身モードで焼きます。
-
4
焼き上がりました♪
出来上がりです☆
きっかけ
ハマチを1匹買って、半身はお刺身で食べました。残った半身を消費するために漬けておきました。
おいしくなるコツ
チャック袋に入れる時は、平らに並べ出来るだけ空気を抜くようにすると、良く浸かります。
- レシピID:1790013308
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません