豆乳を使った離乳食♪食べやすいとろとろスープ レシピ・作り方

豆乳を使った離乳食♪食べやすいとろとろスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あいりさん
あいりさん
野菜をたくさん食べてもらうために作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を赤ちゃんでも食べられる大きさにカットする。
    鍋を使い、豆乳を温める。
  2. 2 先ににんじんを鍋に入れて噛める固さになるまで温める。
  3. 3 残りの野菜を入れて、弱火で温めていく。
    温まったら、盛り付けて完成。

きっかけ

娘に野菜をたくさん食べてほしかったので、このレシピを考えました。

  • レシピID:1790013253
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじん豆乳離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る