ランチにどうぞ☆春野菜のパスタ♪ レシピ・作り方

ランチにどうぞ☆春野菜のパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
春休みのランチ。。今日は簡単にパスタです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で、※オリーブオイルと混ぜ合わしておきます。

    ☆茹で時間は、種類にもよるのでスパゲッティの袋を参照して下さい。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けておきます。
  3. 3 キャベツも食べやすい大きさに切り分けておきます。
  4. 4 ウインナーは、斜めにスライスして下さい。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。
  6. 6 温まればブロッコリーを入れて炒めます。
  7. 7 ウインナーも入れて炒めます。
  8. 8 水とコンソメと醤油を入れて混ぜ合わせます。
  9. 9 キャベツを入れて、軽く炒めます。
  10. 10 キャベツが少ししんなりしたくらいでスパゲッティを入れて良く混ぜ合わせます。
  11. 11 塩胡椒で、味を整えます。
  12. 12 お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

お昼なのに、ご飯を炊いていなかったので。。 早く春休み終わらないかなぁー(^_^;)

おいしくなるコツ

春キャベツは炒めすぎると、ふにゃふにゃになってしまうので、軽く炒めて下さい♪

  • レシピID:1790013241
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーキャベツその他のパスタ
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る