離乳食☆ブロッコリーのあんかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 150g
- 水 1カップ
- ゆでたブロッコリー 3房
- 「ブロッコリーの中華あんかけ」のあんかけ おたま半分
作り方
- 1 小鍋にごはん・水・ブロッコリーのみじん切りを入れ、ご飯が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 出来上がったブロッコリー入り軟飯の半量を器に盛ります。
-
3
あんかけをかけて出来上がり。
あんかけは
レシピID:1790013208
作り方2~3、6~10参照。
きっかけ
ブロッコリーの中華あんかけを夕飯に作ったとき、1歳の息子の離乳食を取り分けで作りました。
おいしくなるコツ
あんかけの味が少し濃いときは、お子さんに合わせて薄めてあげてくださいね♪ また、卵が入っていますので、あんかけにはしっかり火を通してください!
- レシピID:1790013209
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- 料理名
- 中華あんかけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません