離乳食☆ブロッコリーのあんかけごはん レシピ・作り方

離乳食☆ブロッコリーのあんかけごはん
  • 約10分
  • 100円以下
かのとり
かのとり
ブロッコリーの中華あんかけ(レシピID:1790013208)を取り分けで離乳食にしました。パクパク期のお子さんに♪

材料(2人分)

  • ごはん 150g
  • 1カップ
  • ゆでたブロッコリー 3房
  • 「ブロッコリーの中華あんかけ」のあんかけ おたま半分

作り方

  1. 1 小鍋にごはん・水・ブロッコリーのみじん切りを入れ、ご飯が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 出来上がったブロッコリー入り軟飯の半量を器に盛ります。
  3. 3 あんかけをかけて出来上がり。

    あんかけは
    レシピID:1790013208
    作り方2~3、6~10参照。

きっかけ

ブロッコリーの中華あんかけを夕飯に作ったとき、1歳の息子の離乳食を取り分けで作りました。

おいしくなるコツ

あんかけの味が少し濃いときは、お子さんに合わせて薄めてあげてくださいね♪ また、卵が入っていますので、あんかけにはしっかり火を通してください!

  • レシピID:1790013209
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理おじやブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 離乳食 パクパク期 あんかけごはん
料理名
中華あんかけごはん
かのとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る