蜜じゅわー☆あんまーい安納芋の焼き芋♪ レシピ・作り方

蜜じゅわー☆あんまーい安納芋の焼き芋♪
  • 約1時間
  • 500円前後
cotti☆
cotti☆
洗って焼くだけなのに、凄く美味しいのでオススメ☆
あまりに良く焼いているので、旦那さんから、cottiは焼き芋屋さんなの?と言われちゃいました(^_^;)

材料(10本分人分)

  • 安納芋(中サイズ) 10本

作り方

  1. 1 お芋を用意します。
  2. 2 キレイに洗って、天板に並べます。
  3. 3 300度のオーブンで40分焼きます。(余熱無し)
  4. 4 竹串を刺してみて、すっと通ったら焼き上がり☆

きっかけ

実家から安納芋を沢山頂きます。 冷めても美味しいので、いつでも食べれるように焼いて置いています♪

おいしくなるコツ

焼いている最中から、美味しそうな匂いが家中に充満してきます。焼き上がるまで、お腹を空かせて待ちましょうo(^o^)o

  • レシピID:1790013148
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る