蜜じゅわー☆あんまーい安納芋の焼き芋♪ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 安納芋(中サイズ) 10本
作り方
- 1 お芋を用意します。
- 2 キレイに洗って、天板に並べます。
- 3 300度のオーブンで40分焼きます。(余熱無し)
- 4 竹串を刺してみて、すっと通ったら焼き上がり☆
きっかけ
実家から安納芋を沢山頂きます。 冷めても美味しいので、いつでも食べれるように焼いて置いています♪
おいしくなるコツ
焼いている最中から、美味しそうな匂いが家中に充満してきます。焼き上がるまで、お腹を空かせて待ちましょうo(^o^)o
- レシピID:1790013148
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/21 13:30ごちそうさまでした✌︎
あまりに良く焼いているので、旦那さんから、cottiは焼き芋屋さんなの?と言われちゃいました(^_^;)