簡単♪うちにあるもので♪おいしいプルコギ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 小松菜
- 一株
- ニンジン
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎味噌
- 小さじ2
- ◎しょうが(チューブ)
- 3センチ
- ◎ニンニク(チューブ)
- 3センチ
- ◎ゴマ油
- 大さじ1
- ◎いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大、玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ幅に切り、長ネギは薄切り、ニンジンは千切りにします。これらをボウルに入れて、◎の調味料を手でよく揉み込み、冷蔵庫で30分程ねかします。
-
- 2
- 1をフライパンで火がとおるまで焼いて、最後にいりごまをふりかけたら、完成です♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので、作りました。小松菜の代わりに、ピーマンやニラなど入れてもいいと思います。
きっかけ
家にあるもので、簡単においしいプルコギを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません