アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
豆板醤のちょっとピリ辛味が効いて、ご飯が進みます!

材料(4人分)

白ネギ
1/2本
豚ひき肉
400g
サラダ油
大さじ2
★酒
小さじ1
★醤油
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★こしょう
ひとつまみ
★しょうが(チューブ)
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ3
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギをみじん切りする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、白ネギ、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、★の調味料を入れ、味を調節する。
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を入れ、混ぜる。
    水を追加し、とろみ具合を調整する。
  5. 5
    最後に一口大に切った豆腐を加え、完成!

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油に替えると、香ばしい風味が増し、さらに美味しくなります!

きっかけ

白ネギ入りの麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする