大根すいとん レシピ・作り方

大根すいとん
  • 約30分
  • 300円前後
はいじ13
はいじ13
モチモチのすいとんが食べたくて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰させます。沸騰させてる間にこんにゃくを切り沸騰したらこんにゃくを入れアクを抜き、ザルにあけ煮汁をすてます。
  2. 2 玉ねぎこんにゃくを鍋に入れ水もいれて火にかけます。
  3. 3 大根をおろします。(市販の大根おろしでも大丈夫)おろした大根に小麦粉をまぜていきます。
    よく混ぜ耳たぶぐらいの固さになったらOK。
  4. 4 お鍋が沸騰したらダシ、醤油、みりん、砂糖をいれます。
    玉ねぎに火が通ったらスプーンを2つつかってすいとんダネを鍋に落としていきます。
  5. 5 10分ぐらい中火で煮て完成

きっかけ

すいとんを美味しく作れないかと試行錯誤して、できました。

  • レシピID:1790012970
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る