人参のチーズしりしり レシピ・作り方

人参のチーズしりしり
  • 約10分
ada_tamaco
ada_tamaco
いくらでも人参が食べれちゃうレシピ。
サラダの上に添えたりパスタに合わせたりお肉のソテーの付け合せにも!
お弁当の具にもピッタリな大活躍な便利メニューです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 人参をスライサーで千切りにする。
    ※スライサーが無ければ包丁でOK
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いたら人参を入れ火をつける。
  3. 3 チューブニンニクと塩コショウを加えて全体を混ぜ合わせながらサッと火を通し人参に火が通り過ぎる前に火を止める。
  4. 4 火を止めたら粉チーズを加え全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

人参をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズは溶けて焦げてしまうといけないので必ず火を止めてから加えて下さい。 人参は長く加熱し過ぎない方が食感が気持ちいいです♪

  • レシピID:1790012948
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルにんじんすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず無限にんじん
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 無限にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る