野菜たっぷり!ベーコンとトマト缶のパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、セロリはみじん切り(フードプロセッサーでまとめてやると楽です)ベーコンは1cmくらいに切る。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて、弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
- 3 ベーコンを加えて炒め、火が通ったらみじん切りにした野菜も入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたらトマト缶、水、コンソメを入れて10分ほど煮込み、最後に砂糖を入れる。
- 5 パスタを袋に書いてある規定の時間で茹でる。
- 6 お皿にパスタをもり、4をかけて出来上がりです。
きっかけ
ベーコンが沢山あったので。
おいしくなるコツ
ベーコンはざく切りで大丈夫です。砂糖を入れると酸味がおさまります。パルメザンチーズ、溶けるチーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1790012937
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません