作り置き✳しめじの生姜醤油浸し レシピ・作り方
![作り置き✳しめじの生姜醤油浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac6216fc1c9f1d3128982ae5cfb110813db1902.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに★を混ぜたら小房に分けたしめじを入れて全体を混ぜ、ふんわりとラップを掛けてレンジで3分加熱する。
- 2 加熱したらごま油を回しかけ全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
簡単に出来て使い回しの効くレシピが欲しくて。
おいしくなるコツ
ごま油は風味良くする為に最後に加えて下さい。 どんなキノコでも応用が効きます。
- レシピID:1790012935
- 公開日:2018/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きして冷奴に掛けたり、パスタに入れたりお肉のソテーに掛けたりと大活躍してくれます♪
レンジで簡単メニューです。