作り置き✳しめじの生姜醤油浸し レシピ・作り方

作り置き✳しめじの生姜醤油浸し
  • 5分以内
ada_tamaco
ada_tamaco
生姜醤油にごま油の風味で食欲を誘います。
作り置きして冷奴に掛けたり、パスタに入れたりお肉のソテーに掛けたりと大活躍してくれます♪
レンジで簡単メニューです。

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★おろし生姜 1片
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★を混ぜたら小房に分けたしめじを入れて全体を混ぜ、ふんわりとラップを掛けてレンジで3分加熱する。
  2. 2 加熱したらごま油を回しかけ全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に出来て使い回しの効くレシピが欲しくて。

おいしくなるコツ

ごま油は風味良くする為に最後に加えて下さい。 どんなキノコでも応用が効きます。

  • レシピID:1790012935
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しめじエリンギ
関連キーワード
簡単 スピードメニュー お弁当 常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る