ジューシ~♪おいしい餃子♪ レシピ・作り方

ジューシ~♪おいしい餃子♪
  • 約30分
りんごの台所
りんごの台所
家にあるもので、より簡単に手軽においしい餃子を♪

材料(4人分)

  • ◎豚ひき肉 200g
  • ◎キャベツ 8枚くらい
  • ◎しょう油 大さじ1
  • ◎ゴマ油 大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ニンニク 一かけ分
  • ◎しょうが 一かけ分
  • 餃子の皮 50枚
  • 小麦粉・水(包む用) 適量
  • 水またはお湯 適量

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、ニンニクとしょうがはすりおろすかみじん切りにします。◎をボウルに入れ、豚肉が粘りが出て、白っぽくなるくらいまでよく混ぜます。
  2. 2 1を餃子の皮に包みます。小麦粉を水に溶いて、皮につけ包んでいきます。(キレイに包むコツ:まず上下真ん中をくっつけ、それを中心に左右に2つずつひだを寄せます。)
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、餃子を並べます。餃子に焼け目がついたら、餃子が1/4浸るくらいの水(orお湯)を入れ、蓋をして、2分、蓋をあけて、水分を飛ばし完成です♪
  4. 4 最後にお好みでゴマ油を回しかけてから、フライパンから取り出しても良いです。

きっかけ

定番の餃子をより簡単に覚えやすく考えました♪

おいしくなるコツ

キャベツは塩揉みしません。その分ジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1790012894
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る