ジューシ~♪おいしい餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り、ニンニクとしょうがはすりおろすかみじん切りにします。◎をボウルに入れ、豚肉が粘りが出て、白っぽくなるくらいまでよく混ぜます。
- 2 1を餃子の皮に包みます。小麦粉を水に溶いて、皮につけ包んでいきます。(キレイに包むコツ:まず上下真ん中をくっつけ、それを中心に左右に2つずつひだを寄せます。)
- 3 熱したフライパンに油をしき、餃子を並べます。餃子に焼け目がついたら、餃子が1/4浸るくらいの水(orお湯)を入れ、蓋をして、2分、蓋をあけて、水分を飛ばし完成です♪
- 4 最後にお好みでゴマ油を回しかけてから、フライパンから取り出しても良いです。
きっかけ
定番の餃子をより簡単に覚えやすく考えました♪
おいしくなるコツ
キャベツは塩揉みしません。その分ジューシーに仕上がります。
- レシピID:1790012894
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません