豪快に!食べ応えたっぷりペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理研究ムミ
大きめカットの海の幸に、お腹も心も満足( ◠‿◠ )

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ3
にんにく
ひとかけ
冷凍エビ
大きめ10匹
イカ
1杯
えのき
半分
塩コショウ
2振り
トマトホール缶
半分
コンソメスープ
1カップ
鷹の爪
1本
生麺フィットチーネ
2人分

作り方

  1. 1
    冷凍エビは水に浸けて半解凍し、背わた・腹わたを取る。
    イカは大きめにカットしておく。
  2. 2
    オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
    (大きめのフライパンを使用する)
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、えび・イカを入れ、炒める。
    更に、えのきを大きめに割きながら入れる。
    塩コショウをしておく。
  4. 4
    えび・イカの色が全体に変わってきたら、コンソメスープ・トマトホール缶を入れる。トマトのホールはおたまでかるく潰す。
    刻んだ鷹の爪も入れ、中火で煮る。
  5. 5
    生麺フィットチーネを表示時間より1分程少なめに茹でる。
  6. 6
    フィットチーネが茹で上がったら、4のソースとフライパンの中で絡め、完成!

きっかけ

海鮮系のパスタのリクエストに応えて(๑>◡<๑)喜ばれるメニュー!

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする