絶品♪カレーが香ばしい♪鶏むね肉の照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を大きめの一口大に切り、酒大さじ1をかけてもみ込み、次の行程をしている間、置いておきます。
-
2
◎の調味料を、合わせておきます。
小麦粉、カレーパウダーを3対1の割合で混ぜ合わせて、鶏むね肉に粉を付け、熱したフライパンに油をしき、蓋をして、強めの中火焼いていきます。 - 3 こんがりと焼き目がついたら、裏返し同様に焼きます。(粉を付けたら、すぐ焼き、いじらず放っておく方が、きれいな焼き目が付き、粉の皮もはがれずに、きれいに焼けます。)
- 4 中まで火が通ったら、弱火にし、合わせておいた◎の調味料を入れ、煮絡ませて、完成です♪
きっかけ
いつもの照り焼きチキンにカレー味を加えて、夏にピッタリな食欲そそる一品にしました!
おいしくなるコツ
粉を付けたら焼くだけの簡単レシピです♪
- レシピID:1790012864
- 公開日:2018/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件