無水鍋で♪超簡単♪ほっとくだけのカボチャの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鍋に一口強に切ったカボチャとその他の調味料、水を全部入れ、蓋をして中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。5分経ったら、そのまま冷まし、出来上がり♪
きっかけ
長時間炊いたような、味が染み込んだカボチャの煮物を時短で作りました♪
おいしくなるコツ
水少なめでおいしいカボチャの煮物が出来ます♪火力によっては、焦げ付くかもしれないので、火を加減するか、水を少し増やすか加減をしてください。
- レシピID:1790012859
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件