つやつや♪しわにならないグリーンピースのゆで方♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンピース 200g
- 塩 小さじ1くらい
作り方
- 1 さやから出したグリーンピースをさっと水洗いします。
- 2 鍋にグリーンピースがかぶるくらいの水を沸騰させ、そこに塩を入れます。グリーンピースをいれて、弱火で1分煮たら、火を止め、そのまま鍋の中で冷まします。
-
3
熱くなくなったら、出来上がり♪
水をきって、平たく冷凍すれば、必要な時にパラパラ使えます♪
きっかけ
新鮮なグリーンピースをさやごと頂いたので、塩ゆでにしました♪子どもたちもパクパク食べました♪
おいしくなるコツ
鍋の中で冷ますのが、しわにならないコツです♪塩はお好みで加減してください。
- レシピID:1790012833
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うずろう2022/04/27 15:25家で収穫ました。
甘くて美味しくできあがりました。
ありがとうございました。